旬を大切に
こんにちは(^^)
「何もしないで幸せでいられる」たっちゃんです😊
いつもブログを読んで頂いてありがとうございます♪
ここ2、3日の事ですが、急にパスタを作りたくなり、パスタ、パスタな日を過ごしています🍝
12月までいた長野で住んでいたアパートは1口コンロだった事もあって、パスタを作る気になりませんでした 汗
おそらく、一度も作らなかったと思います😅
南伊豆へ来てからのおうちは、2口コンロなので、パスタが作りやすい環境になってました。
そこでパスタは買ってストックしていたのですが、なかなか手を着けるタイミングが掴めず 笑
しばらく、そのままにしていました 汗
それが、3日前の晩。
急にスイッチが入って、パスタづくり!①
旬の菜の花を使って、美味しいパスタの完成!美味しい!
そして、次の日の夜。
再びパスタ!②
今度も菜の花を使って、これもまた美味しい!この日も満足!
そして、今日のお昼!
再びパスタ 笑!③
今度は旬のクレソンを使いました!
これまた、美味しくて最高!
そしてそして、今日の晩。
また、パスタ!!④
今度は旬のクレソンとしいたけさん!
そして、またまた、最高に美味しい!!
頭で考えると、
「こんなにパスタばかり食べて飽きないの?」
「食事のバランスが偏ってるんじゃない?」
とか言いたくなりますよね😅
でも、熱量がある時にやるって、エネルギーが流れるので最高なタイミングなんです♪
おかげで、この連続4回のパスタで、自分なりのコツみたいなものが体感として得られました👍
しかも、毎回、満足感や幸せ感を得ながらのプロセスで👍
何でもそうですが「気持ちが乗っている時にやる」ってとても大事ですね✨
「何となく」
やりたくなった時が旬です🌸😉